jueves, 18 de junio de 2009

Un trío, un río :“Caricias para el alma” : un CD de yoga poético by Iris Cadelago, Youssef Rzouga y Graciela Malagrida

Un CD de relajación y poesía.

CARICIAS PARA EL ALMA ...UN MASAJE VIRTUAL: ES UN CD COMPUESTO POR POEMAS, DE UNA MANERA ORIGINAL VA LLEVANDO A QUIENES LO ESCUCHAN A LA RELAJACIÓN. LA AUTORÍA ES DE IRIS CADELAGO Y LA MÚSICA PERTENECE A PABLO EGGARTER. AMBOS HAN INTERPRETADO EN EL MISMO CD A "YOGALA" UN YOGA POÉTICO DE LA AUTORÍA DE YOUSSEF RZOUGA, ESCRITOR Y POETA DE TÚNEZ Y DE GRACIELA MALAGRIDA, ESCRITORA Y POETA ARGENTINA. LA RIQUEZA DE ESTE VERSO LIBRE LE DA A ESTE MATERIAL UN ESTILO DE "ROMANCE MODERNO" EL YOGA POÉTICO SE PUEDE ACERCAR A LA GIMNASIA ARTÍSTICA.

Iris Cadelago acaba de presentarlo en el Museo de la Poesía en La Carolina, con ocasión del primer encuentro poético internacional (Lafinur y la Poesia en la Carolina).




tapa





contratapa





Huellas

1

….El tiempo que toma
el párpado en caer
la abeja sobre la miel
la gota en rebasar
el aire en penetrar
tu abismo en desaparecer
el agua en saciar la sed
el eco en rebotar
mi mano en tocar tu piel

por Iris Cadelago- Argentina

2

un niño rie
este público histérico
contamina los pulmones
del río

por Youssef Rzouga – Túnez

3

let me see...
me gusta este día
con su luz
flexible

por Graciela Malagrida – Argentina




لمسات الروح، تدليك افتراضي هو عبارة عن قرص مدمج صدر مؤخرا في الأرجنتين، يضم أشعارا حالمة بلغة لوركا تحمل من يصغي إليها على الاسترخاء.
صاحبة المشروع هي الشاعرة الأرجنتينية إيريس كاديلاغو وأنجز الموسيقى المصاحبة مواطنها الفنان بابلو إيغارتر. إلى جانب قصائد إيريس كاديلاغو، التي تحمل عنوان "لمسات الروح"، انطوى هذا العمل الفنّي على قصائد لكلّ من يوسف رزوقة ( تونس) وغراسيالا مالاغريدا ( الأرجنتين) وهي قصائد جاءت تحت عنوان جامع " يوغالا: يوغا شعرية"
ويذكر أن الشاعرة كاديلاغو قدّمت هذا القرص في متحف الشعر بكارولينا في ملتقاه العالميّ الأول المنعقد، العام الماضي، تحت عنوان " لافنور والشعر في كارولينا" حيث كان للجمهور الحاضر موعد مع هذه التجربة غير المسبوقة في التمسيد الافتراضي عبر اليوغا الشعرية.

special thanks to Middle East Online

1 comentario:

  1. Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you so much, However I am
    experiencing issues with your RSS. I don't understand the reason why I am unable to subscribe to it. Is there anybody having similar RSS issues? Anybody who knows the answer will you kindly respond? Thanx!!
    my website :: musicos

    ResponderBorrar

gracias x el comentario! no dejes de orbitarme!